И тикает сердечко дни и ночи

Валентина Сомова Ти
Остыло все в природе наше милой,
Схватило льдом озера, реки, пруд.
Но только сердце в этом не застыло,
Стучит в груди, какой у сердца труд.

И тикает сердечко дни и ночи,
Секундой отмеряя жизни ритм.
В здоровом сердце ритм звучит почетче.
Больное же зигзагами стучит.

Вновь гонит кровь по венам и сосудам,
Ни на секунды не сбивая ритм.
Ведь главное для сердца амплитуда,
Пусть бьется в ритме этом, не спешит.