Два ноль

Максимов Игорь
Фотографий твоих  не осталось, 
А на паспорте вид  очень злой.
Не обнявшись  (конвой)  мы расстались.
Взгляд сквозь время присыпан золой. 

Стало прошлым,  что мать  не узнает 
Про решетку в казенном стекле. 
Алабай заполошно  залает, 
От испуга в  мороженой  мгле.

Не проси  ничего  не бойся,
И не верь, что надежды нет.
Прирастут на деревьях кольца
По числу арестантских лет.

Впрочем,  здесь иногда смеются,
Не улыбка, а шрам  у рта,
Тяжелее удара бутсой
Ваша камерная маета.

Цвета пепла в глазах  решимость,
Как забрало  на лоб  капюшон.
Счет 2:0. Вновь ведет судимость. 
Матч  выигрывает  закон. 

2018 г.