кризис среднего возраста

Валентина Степанова
женщинам   среднего   и старшего  возраста
           ( не   злая   ирония) 

Ты   говоришь,  что  я   не  та,
Что   нет  в   глазах   моих  той   искры,
Которая  зажгла   тогда
В  груди   твоей   огонь   неистовый.

Со  щек  моих  давно   сошел
Румянец   юности   беспечной
И  кожа   уж   давно   не   шелк,
И   устаю   я   бесконечно.

Как   повернулся   твой   язык?
Как   мог  сказать   ты   эту   гадость?
Ты   от   меня  давно   отвык
И  чувств   ко   мне   уж  не  осталось.

В   другую   сторону   глядишь
И   ищешь   взгляды    с   новой   искрой -
Смотри,   а   то   так   "заискришь",
Что   прогоришь   довольно  быстро.

Ты   к  зеркалу - то   подойди -
Что   видишь   в   этом   отражении?
Глаза   потухшие   свои
И   неуверенность   в   движениях.

Так,   значит,   я   не  хороша?
Не   подхожу   тебе   такому -
Душа,   конечно,   молода
И   жаждет   тела   молодого!

Не   брит,   не  чесан,  не   одет -
В   пижаме   шастаешь   по   дому -
За   то   в   мечтах  ты   Удалец,
В   мечтах   дашь  фору   ты   любому!!

Ты   на   диванчик-то   приляг
Поспи,   прикинь,   что   там,   что   тут,
Еще   раз   в зеркало   брось  взгляд,
И   мысли    трезвые   придут.