Фитиль свечи перегорел...

Александр Иванов 79
Фитиль свечи перегорел,
А ведь недавно теплился.
Ты так хотела - я стерпел
Два года и пол месяца...

Зачем по новой ворошить
То, что теперь не сбудется?
Воды холодной не попить,
Коль высохла посудица...

Пусть будет так, как есть сейчас...
Та речка убежала вдаль.
Никто не приневолил нас
На безутешность и печаль...

Ты очень поздно поняла -
Но время скоротечное
Приопустило удила,
Видать, любовь не вечная.

Теперь и ты поймёшь, как я
До отупленья мучился...
Но уплыла моя ладья -
Твоя, ей не попутчица...

Перегорело всё в душе.
Костёр души не теплится.
В ней отпечатало клише -
Два года и пол месяца...

       07.12.2018.