Зимний сон

Виктор Васильков
Мне опять сегодня снились
Моя улица, мой дом
И снежинки там кружились
В зимней сказке за окном.

Снилась снежная дорога
В белых шубках тополя
И веселья снилось много,
Там, где в детстве бегал я.

Во дворе рябина снилась,
Ребятни ватага вновь
И на санках там катилась
С горки первая любовь.

Там в мороз горели щёки,
Шапка сбилась набекрень
И, где жду я на уроке,
Выходной на целый день.

Мне метель седая снилась,
Снег стучал в моё окно.
Снилось то, что не случилось,
Там, где жил я так давно.

У берёзки снилась мама,
Шаль пуховая на ней
И как к ней по снегу прямо,
Мне бежать всё тяжелей…