Как поздно Амур пристрелялся

Виктор Карельский
Как поздно Амур пристрелялся,
Подумал седой человек,
Бесёнок в ребре рассмеялся
И время замедлило бег.
Влюбляться осенней порою
Не принято как- то у нас,
Что делать  теперь со стрелою,
Роман это или рассказ?