Возвращение

Мур Кристина
Россия, матушка моя,
                края родные,
твои мне снятся на чужбине тополя
                и батареи ледяные,

домашний аромат квартир,
                бильярды, бани, -
я в хостелах давно забыл
                о ванне.

Как пена валится на пол...
                Привет соседям!
Ушанки-шапки, холода
                ну и медведи

милы до жути мне сейчас
                вдали от дома.
От экзотических прикрас
                жар и истома.

С ранья весь целый божий день
                бредёшь куда-то,
пока мозги все набекрень
                от новой карты.

Россиюшка, душа моя,
                приеду скоро.
Суровый ветер ноября,
                х*й на заборе...-
 
то символ, а не надпись, знак -
                ура! Отчизна.
Страна, где сущий кавардак,
                но с героизмом.

Куда бы не забрался я,
                в какие дали,
со мною сила словаря
                жестов и Даля.

Английски нужен слабакам,
                не русским точно;
и чай получим, и хамам
                без проволочек.

Уж чемодан порвался наш,
                рюкзак весь в дырах.
Поспать чуток и - в абордаж!
                До Агадира.

Наверно будет мне с тех пор
                немного странно,
что с крыши вдруг не видно гор
                и океана.

И говорить все станут вдруг
                вокруг понятно.
Расслабиться и глаз, и слух
                в родных пенатах.

Россия, веришь, я скучал.
                Чуть-чуть. Серьёзно.
Но как услышал, воскричал:
                "Еб**ь, морозно!"

Закутываюсь тут во всё
                и содрогаюсь.
Россиюшка, душа моя,
                я возвращаюсь.