Не плачь, дитя моё, не плачь

Яна Яблоко
__________________И голос был сладок, и луч был тонок,
____________________И только высоко, у Царских Врат,
______________________Причастный Тайнам,– плакал ребенок
_________________________О том, что никто не придет назад. 
___________________________________________________А. Блок
.
.
Не плачь, дитя моё, не плачь...
Все тайны врат небесных святы.
Испив из чаш любви, удач,
Теперь иные копим даты.
.
Под саван снежных покрывал
Лягли листки календаря.
Их ветер времени сорвал,
Нас приучая лишь терять...
.
Перелистаем, что осталось.
Пересчитаем скромный ряд.
Предновогодняя усталость -
Фонарики не веселят.
.
Скользящий луч на рамке фото
Дари’т  вечерняя заря…
Семейное… Остался кто-то?
Лишь ты да я.
.