Песнь

Екатерина Зубакина
Росла как в поле деревце,земли Российской, девица,
Весёлыми узорами сшивала кружева,
Но туча неподъемная легла на небо черное
И нить судьбы  покорную, всё в кружевах рвала..

И тонкими уколами, пронзая сердце стразами,
И звонкими подковами чеканились слова,
А души зачарованы растерзанные  фразами,
Над думой заколдованной довлела голова..

В глубинах глаз, задумчивых, с улыбкой приглушенною,
Тайник души измученной, бесчисленных тревог.
Лёг песнями озвученный,  любовью  завлечённою,
Девичьей волей к лучшему простой, неброский слог.
06,12,"18г.