Всё остаётся людям

Борис Нечеухин
Всё, брат, остаётся людям...

брусничный пирог на блюде
и та, у моста запруда,
где в детстве ловил плотву;
накопленный горький опыт,
от старой буржуйки копоть
и сломанный /сдуру!/ ноготь,
когда поджигал ботву.

С собой? Как пришёл раздетым,
без паспорта, партбилета,
кредитов, крутых штиблетов –
так голым во тьму уйдёшь…
останется только память,
как нас согревал руками,
грустил и смеялся с нами…
а нынче пошёл под нож.

Всё людям – далёким, близким:
стакан с недопитым виски,
о жизни скупой записки
и рифм барабанный бой…
отдал и – отчалил в Вечность
не самый святой, конечно,
а старый сверчок за печкой
присвистнет вслед за тобой.



07 декабря 2018 года
Санкт – Петербург