Коронованный клоун

Украденные Мысли
Закрывая глаза на потуги добра,
Заставляя себя говорить пустоту,
Ты не слышишь давно сердца Родины стук,
Ты не знаешь порог, где находится грань.
Забывая про честь, обречён на подъём,
Заметая следы, просто делаешь грязь,
Ты не слышишь, как сотни успели упасть,
Ты не помнишь, как зло полыхало костром.

       Вырвись из сна, явью зажгись,
       Если можешь - сорви корону!
       Сколько таких падали ввысь,
       Вспомни, коронованный клоун!
       Боль для утех, песня, как стон,
       Плач стариков не тронул!
       Сколько царей потеряло свой трон,
       Вспомни, коронованный клоун!

Заплетая узор, хорохорится мгла…
Заметает песком память швы по углам…
Мы безвольно идём, но разрушен тот храм,
Только в зеркало глянь, а корона сползла!