***

Сергей Мочалов 2
Ах,вы особенно прекрасны,
Как этот самый белый снег.
И это, - сказочное утро;
И это, - ваш волшебный смех
В тональности тепла и света,
Такого яркого огня,
Который обжигает счастьем
На краткий миг...
В начале дня.

Известно вам,
Так не бывает, -
Почти...на свете нет чудес,
И белый снег,
Как сон растает,
Упавший звёздами
С небес.

И это сказочное утро
Наверняка,пройдет...
И тьма
Оставит тени звёзд
Как будто,
Во власти
Жгучего огня.
И сердце дрогнет
Обрывая
Дыхание ангелов,
Слова...
И в золоте деревьев рая
Два темных
Прячутся крыла.

И их хозяин молчаливый
Начнет
Свой звездный ритуал.
В бокале грез
Мой взор счастливый, -
Нашел звезду...
И потерял.

Ах,вы особенно прекрасны!
Цветок из снега
И тепла
Блаженно
Пьет
Ваш голос нежный
Соблазнами
Полны слова...