в день смерти мамы

Адель Абаева
Мне не было одиннадцати лет
Вдруг днём, домой,оставил кто-то след
Нам позвонили, не было «привет»
Там после телефонного пятна, звучал ответ.

Я сжалась в уголке, слеза текла
Душа моя разбита до бела была
Закрытой стала, будто морфин, дно.
И жаль, что это было вовсе не кино.

И я дрожала, передо мною тень
Нет, нет. Не белая, а темно-серый тлен
Могла бы я сказать, что это просто сон
Но на яву был темно-серый гром.

Не суждено мне просто захотеть
Встань на ноги с утра, обнять, прилечь
Мне будет очень сложно в жизни, но
В дальнейшем стану счастлива, и все!