Рябина

Валерий Кутер
Меня Родина встретила белой росой,
Радости песня рвётся из уст.
Утром прохладным пробегусь я босой,
Обласкаю душой я рябиновый куст!

На чужбине я был, но вернулся домой,
Сколько лет пронеслось, как в тумане!
А теперь умываюсь холодной водой
Из реки со знакомыми мне берегами.

Пусть душа, как струна, тронь- зазвенит,
Я спокоен- я дома, мне больше не надо,
Под рябиной лежу- и глазами в зенит.
В этом счастье моё и сердцу отрада.

14.03.2008.  В. КУТЕР