Я не хочу, чтоб падал снег...

Галина Бикирова
Безмолвно царствует зима,
И ветер гонит злую стужу.
Стоят нахохлившись дома,
Пуская сизый дым наружу.

Пустынны улицы. Мороз
Крадётся тихо в подворотни,
Неутешительный прогноз
Сулит на праздник новогодний.

Я не хочу, чтоб падал снег,
Мела метель и выла вьюга.
Не радует на лыжах бег,
Одежды зимняя кольчуга.

Узор морозной хохломы
Завесил окна будто тюлем...
На протяженье всей зимы
Я с нетерпеньем жду июля.