откуда-то с юга

Светлана Булатникова
откуда-то с юга,
откуда-то с севера
пришло в мир богатство
и всё обесценило...
и нас превратило в безумные тени,
и нам приказало молиться на деньги,
всю жизнь подчинить
вековому разврату,
забыть о душе, о любви...
воровато
кругом озираясь,
создать свой мирок,
и не замечая, что мир тот убог,
прожить свою жизнь,
а вернее продать
за тридцать целковых...
-отец твой и мать
прожили другую, как думаешь, жизнь?
-узнаем об этом уже после тризн...
-не поздно ль?
-хотелось бы раньше,
но всё утопает в обыденной фальши
и мы понимаем убогости цели,
когда не встаём из убогой пастели,
когда о душе в самый раз вспоминать,
а надо ль о ней, вообще, забывать?


07.12.18г.