Крыша

Феликс Лукницкий
                Крыша нового стадиона Санкт-Петербурга
                на Крестовском острове протекла на первых же матчах
                после открытия.
                Мнение ответственного за строительство:      
                - Бакланы расклевали крышу…

У нас бакланы не живут –
Не те широты.
Не тот простор, не та еда –
Селёдка-шпроты.

Бакланы крыши не клюют,
Их жёны тоже.
На мудрых птиц свои грехи
Валить не гоже.

Их рацион, как у людей,
Заботы те же.
Их узы брачные прочней,
Измены реже.

Бакланов славная семья -
Пример на флоте:
Пока супруга на гнезде,
Муж на охоте.

Что до строительных чинуш, -
Они “не в теме”,
Пока их жареный петух
Не клюнет в темя.

21.10.17