Гадательное

Нелли Бородянская
Загляну в ночи в прорубь черную
В прорубь черную -в воду  чертову.
Покажите мне черти сведущи
Кем же буду я в жизни следущей?
Быть мне в ларчике ярким яхонтом?
Али  в садике сладкой ягодкой?

Пригляжусь ко тьме заворожено…
Вижу стану я …крем-пироженым…
Крем-пироженным   меж блондинками
Что едят меня, тыча вилками,
Тыча вилками, по тарелице
Худосочные красны-девицы
Сидя в тереме-кондитории,
И клянут меня  за калории…