Иной

Сергей Чудов
ИНОЙ
               
                Сергей Чудов

Писал я в молодости каждый день стихи
И открывал всё новые пространства.
Пьянящий воздух пел, и, волю сжав в тиски,
Я раздвигал границы государства.

Владенье мыслью дерзкой и полёт пера
Казались мне важнее причитаний 
О том, что ты иной, и может всё забрать
Суровый мир и сделать тебя крайним.

Жалеть бессмысленно - другим я быть не мог.
Поэзия зовёт и увлекает...
И не впустую пройденные сто дорог
Всегда со мной. Пора идти... Светает. 

http://www.stihi.ru/2018/12/07/4497