Зимушка бесплодная... Шутка

Ирина Цапковская
Снега так и не дают.
Все пути исхожены.
Где найти снегов приют?
Что ль санкции наложены?

Иль разворовали всё
В закромах небесных?
Или съел всех кот Басё
Мышек мелких снежных?

Не укрыться в подземелье-
Мёрзнут голые деревья,
Мёрзнет матушка-земля,
Мёрзнут город и деревня.

Вот такая вот зима
Где-то загуляла,
Снег там щедро раздала,
Запасов было мало.

К нам пришла холодная,
Просит приютить.
Зимушка бесплодная.
Придётся посадить.

Куда? Да в морозилку!
Ей будет в самый раз!
Придёт в себя и пылко
Нам выдаст всех проказ...

07.12.18.