Прости и исцели...

Валерий Чарыков
За мною бродят, будто тени
Прошедшего, былые дни…
И опускаясь на колени
Покаяться зовут они…

Принять смирение простое,
В молитвах душу исцелить…
Увидеть в образах святое,
И чашу горькую испить…

И в покаянии чудесном,
От сквернословия уйти,
Найти тропинку в храм небесный,
И лик блаженный обрести…

Они за мною бродят следом,
И бередят, как раны боль,
Они ложатся черным следом,
Как недописанная роль…

Крадутся в сумерках заката,
Мерцают в отблеске свечи…
И к образу влечет лампада,
Молитвы строки горячи…

В прошедших днях мои ошибки,
Беспечной юности шаги,
До дыр зачитанные книжки,
До слез знакомые стихи…

За что мне каяться не знаю,
О чем молить Отца, Христа?
Я жизнь совсем не понимаю,
Возможно ль, всем сойти с ума?

Возможно ли, предать святое?
Возможно ли, себя продать?
Возможно ли, играть с судьбою?
На деньги душу променять?

За мною бродят, будто тени
Прошедшего, былые дни…
Я опускаюсь на колени
Шепчу: «Прости и исцели…»