зима пришла

Елена Егорова 8
Мы с нетерпением ждали зиму,
Она пришла!...

Пришла с  метельными ветрами,
Накрыла город снежною крупой,
Крутила вихри меж домам,
Стелила рекам ледяной покой...

Еще вчера ледышками сверкая
Висела по изогнутым ветвям,
На солнышке морозном загорая
Искрилась радугой по тополям.

Но стихнет вьюга, наметая
Сугробы  по углам дворов,
Вновь солнце в небе заиграет
Слепя сиянием снеговой покров.       

Бело кругом от снежной пелены
И на душе так радостно и чисто,
И лишь рябины кровавые брызги
Распластались на белом снегу.

28.11.2018