О сплетнях

Николай Чепурной
О сплетнях

Пусть ты не поверишь, но в этом, пожалуй,
Можно две вещи, всё ж, взять смело впрок:
О том, что толкает людей ко скандалу,
Ты поразмысли! – то первый урок!

Людей болтовня не идёт им на пользу,
В ней раскрывается их естество!
А это уже куда будет серьёзней,
Если не дружат с своей головой.

Кто любит болтать, не скажу: все безумцы;
Больше, скорей, там коварных идей...
Однако ж мы помним, что всё ж по презумпции
Нет априори виновных людей!

Но тот, кто коварен и склонен к разврату
(В гневе ему ну никак невдомёк),
Насколько ж убогим он дегенератом
Выглядит сам! - Вот второй мой урок!

—————————————————————

Не знаю, пойдут ли уроки на пользу,
Но ты не спеши понапрасну "лить слёзы"!
Ты обмозгуй всё сперва, что верней...
Впрочем... случается, "сбоку" видней...

7.12.18