В метро

Наталия Никулкина
         

Хризантемы у мальчишки,
Как он бережно несет!
Глазки... домиком бровишки,
Приоткрытый  милый рот.....

Как он, затаив дыханье,
Оттопырив локотки,
Собираясь на свиданье,
Нежно трогает цветки.

Сел на самый край сидения....
В удивлении народ –
Тут портрет предвосхищения
На журнальный разворот!!!

Замер, глаз с цветов не сводит,
На макушке  хохолок.
Быстро прошмыгнув,  выходит,
Не задев людской поток...

Видно славное сердечко!
Высоко перед собой
Он букет несет, как свечку,
А толпа за ним рекой....

Хризантемы у парнишки,
Как же трепетно несет!
Глазки... вздыблены бровишки –
Расступись честной народ!

                17 октября 2012