Желание

Галина Сайко
Тот запах осени, и сосен,
и можжевельника, и трав -
как будто кто-то камень бросил
в того, кто праведен и прав.

А тот, кто был не прав, доволен:
Ему -  и лето, и тепло!
Звук с отдалённых колоколен
и свет лампадки сквозь стекло.

Да, каждому -  своё. Загадки,
легенды, сказки, тайны - всё!
Разгадывать не по порядку,
а так, как ветер принесёт

Я к запахам чутка и к звукам,
мне душу краски бередят.
С какой непостижимой мукой
цветы увядшие глядят!

Я и одна в миру не сгину.
Но на моё "ау-ау"
пусть даже тот, кто камень кинул,
свою бы руку протянул!

          2001