Пока ещё

Елена Кастерина
Пока ещё осень. Пока ещё отзвуки лета.
Пока ещё астры цветут и садовые розы.
Но ветры студеные шепчут, что песенка спета.
Каких-нибудь пару недель и наступят морозы.

Пока ещё любишь, пока ещё ждешь с нетерпеньем,
Считаешь минуты до встречи, находишь предлоги.
Но вера нет-нет да уступит неясным сомненьям.
Нет – нет, да почувствуешь холод совместной дороги.
 
Пока ещё вместе, пока ещё мысленно рядом.
Надежда уходит последней на поиск свободы.
Простому звонку ты пока ещё искренне рада,
Но всё изменяется словно прогнозы погоды.

Пока ещё есть – береги! Разобьешь, жизнь не склеит.
Пока есть куда – торопись, чтобы не было поздно.
Крепчает мороз и листва, опадая, редеет.
Пока ещё можно… Ты слышишь? Пока ещё можно…