Коротушки 29

Сергет
Чудес на свете не бывает
От зверя народится зверь,
От птицы, птах порхает.
От драка, не вырастет умелец.
От зла и зло, как не скрывают.

*
Любить себя какое в том старание!
Любить людей, не это ли пустое?
Люби родных у всякого мечтания
Лови момент, насилья над собою.

*
С надеждой дева расстается,
Когда поблекнет красота.
Покинут силы силача и, навсегда
Уйдут года, но неизменной остаётся
Натура Вечного жида.

*
Не пил живой воды, откуда в тебе силы
И мертвой не найти когда уходит милый.
Но всяк стремится изнова воды любой испить,
Когда случилось исподволь ему кого любить.

*
Огонь в ночи, а рядом снег и хлад
Кус хлеба в страстный день, отрада.
Любовь она, не ведая преград,
Водой проникнет куда надо.

 
*
В стране, где о тебе не знают,
Тебя не по одежке привечают.
Там по  тебе весь мерят  ближний Род.
А там где о тебе известно…
И скажут, что когда нелестно,
Так это о тебе, не о народе
Как, просто, об «одном уроде».