Сибиряки!

Валентина Вакух
Сибирский мороз
приморозил нам нос -
Город притих и притихли дома,
привычные люди, привычна зима -
На улицу с боем - стреляет мороз.

Шапка-ушанка,
пуховая шаль,
как за отвагу и, шуба - медаль,
чёсанки-валенки, лучше унтЫ...
Кто-то навстречу, такой же, как ты -

Батареи в домах,
хоть яичницу жарь -
На стёклах красуется нежный хрусталь...
Девять утра, а на улице тьма,
в три пополудни в тумане фонарь -

Крепкие люди,
силён сибиряк!
И сдюжит не только морозы -
Здесь доброе сердце совсем не пустяк
 - навстречу идёт не просто прохожий!..