Пример упражнения в добродетелях

Любовь Юрченко
 Коль будем мы советы соблюдать,
день новый с радостью встречая.
Мы со страстями можем совладать
и жить без боли, грусти и печали.
           ***
  Хорошо бы в понедельник
в тишине нам помолчать,
а ленивый же бездельник
смог бы день  трудом начать.
 ВТОРНИК чистый - день смирения,
с кротостью и добротой
к близким, с чувством умиления, 
с чистой, с  чуткою душой. 
 В СРЕДУ сердцем  укоряя 
все погрешности свои,
страсти лихо укрощая,
прегрешения умали.
 А в ЧЕТВЕРГ без осуждений
мы в молитве проведём,
В утренних  богослужениях
радость для души найдём.
 В ПЯТНИЦУ нам воздержаться
от скоромной сладкой пиши,
и скорбеть и  сокрушаться,
в том спасенье мы ищем.
 Светлый час и день СУББОТЫ
милосердных добрых дел.
к немощным нежнЫ заботы,
сердобольных душ удел.
 День ВОСКРЕСНЫЙ - сердцу радость,
милостыню воздаём.
Душам нашим будет сладость
с Богом в сердце мы живём!
 
Советы Схиигумении Фамарь (Тамара Марджанова) из  Серафимо -Знаменского скита, кроме общих правил, подлежащих непременному исполнению сёстрами  скита в Подлмосковье, рекомендовалось по благословению и назначению настоятельницы каждый  день посвящать упражнение в определённой добродетели. 
 Картинка из интернета.