Книга Иеремии

Алла Гринишина
24.01.2018г   
               
Иеремия пророк – молодой и сильный,
Знает силу Божьих слов, в Иерусалиме.

Бог избрал и дал ему слышать голос Божий,
Предвещать прийти суду всем царям, вельможам.

И к народу говорить, что забыли Бога,
Потому и плен грозит, в Вавилон дорога.

Безбоязненно пророк с мудростью, в терпении,
Говорит, что будет всем гибель за неверие.

За отступничество их от Завета с Богом,
За каждение чужим идолам и звёздам.

Говорит им, знает Бог, в чём ваше упорство,
Потому разрушит Он идолопоклонство.

Но, сначала, смерть придёт, гибель за неверных,
В плен Израиль весь пойдёт, род сынов беспечных.

Трудно было одному говорить к народу,
Зная, что придёт ему их расправа сходу.

Но давал пророку Бог подкрепленье снова:
Дух Святой внушал ему огненное слово.

Это слово жгло его и потоком рвалось,
Потому не мог молчать, слово изливалось.

Кроткий, мягкий он страдал бременем призвания,
Из-за  братьев… знал, что им нужно покаяние.

А, когда сгустилась тьма над его народом,
Он пророчествует суд и над Вавилоном.

Раскрывает смысл того, что придёт то время,
Когда Бог всех соберёт, сняв с народов бремя.

Что наступят времена избавленья в Боге,
Каждый в сердце будет знать – жив Господь в Иуде.

И показывает Бог, что воссядет в славе
Вечный Царь – Господь всего, наше оправдание.

Назовут Его во век Отраслью Давида,
Склонят головы пред Ним все народы мира.

Так давал пророк понять, что народ не знает,
Что неверием своим кару приближает.

По преданию пророк был побит камнями,
Но пророчества его шли все дни за днями.

Всё свершилось, человек, так свежо предание,
Иисус воссел на трон, дав нам оправдание!

Он и есть наш Вечный Царь, Отрасль, Сын Давидов,
Новой стала в Нём вся тварь, небывалых видов.

Победил Он тьму и мрак, осветил всё светом,
И теперь покрыты в Нём кровным мы заветом.

   *********************************