Добавьте кусочек души!

Александр Баканов
Зёрнышки кофе – крупиночки пороха
Считают мгновения до яркого всполоха,
До взрыва эмоций и праздника вкуса,
Как юноша жаждет мгновений искуса
Красивым загадочным телом девицы.
Кофе не молот, но вкус почти снится,
Но наяву в фейерверке фантазмов,
Как будто мечта, оглушительно страстных
И разноцветней весеннего поля.
И, пусть говорят, что о вкусах не спорят,
Но фея прекрасная, кофе царица,
Спорить о вкусах совсем не боится
И дарит нам счастье общения с нею.
Научит, кто кофе варить не умеет,
Тайным рецептам и знаниям старым.
Фея всегда повторяет недаром
Тем, кто куда-то напрасно спешит,
Что надо добавить кусочек души
В джезву с волшебным горячим напитком.
Получится, думаю, с первой попытки!

07 декабря 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа