Ой, мороз, мороз!

Владимир Лукашев
В час веселья и горьких слёз,
Не взирая на время года,
Над страной звучит: «Ой, мороз, мороз!»
- Гимн души моего народа.

Любим этот сюжет простой.
В нём казак доскакал в итоге.
Сам вернулся к жене домой,
И коня не сгубил в дороге.

В этой песне всего с лихвой.
И любви, и казацкой воли,
И мороза, который злой,
И о женской нелёгкой доле.

Есть душевность протяжных нот.
Есть услада любому слуху.
Каждый в песне своё найдёт
Что приятно родному уху.

О страданиях «Белых роз»
Никогда мне, друзья, не пелось.
Под гармонь спою: «Ой, мороз, мороз!»
Что б душа, наконец, согрелась.




  Декабрь  2018