Ждет сюрприза наша нива

Микола Панасюк
В тумане сером промелькнула
Дней декабрьских череда.
Земля как будто вся заснула.
Без листвы, цветов – хандра…

Ждут сельчане терпеливо,
Когда же выпадут снега…
Ждет сюрприза наша нива,
А с ней и дальние луга.

Одно спасение – в теплице
Опять порадовал цветок.
Ждет весну он вместе с птицей,
Пока лишь падает снежок…

 
                7 декабря 2018 года