Дума

Викторъ Штрауфъ
Что есть тьма, как не сокрытый свет?
Что есть время, как не утраченный покой?
Что есть стена, как не порабощённый камень?
Что есть стекло, как не истерзанный песок?
Что есть песня, как не боевой клич?
Что есть ненависть, как не угасшая любовь?
Что есть совесть, как не раскаявшаяся душа?
Что есть жизнь, как не ожидание... смерти?
Неправда! Жизнь есть ирония прекрасного!