***

Ezopik
  Прикатила машина с горем,
  на поляну у Райского сада.
  Разгружали её лопатами.
  И кричали - " Кому сколько надо?"
  Но желающих было мало.
  И тогда сам господь устало.
  Приказал раздавать людям горе.
  В одни руки целое море.
   
  Горе мелким рабам, да средним...
  Горе бездарям и последним...
  Горе подлым и горе трусам...
  Повинующимся искусам...
   
  Но оно всё не уменьшалось.
  И тогда раздавать осталось.
  Всем оставшимся без исключения.
  Хватит горя на все поколения
  Горя чёрным и горя белым.
  Горя честным и горя смелым.
  Горя кающимся без меры.
  Горя мающимся без веры.
   
  Горя взрослым и горя детям...
  Горя всем живущим на свете...
 
  Привезли увы, столько горя,
  что хватило бы и на горе.