Не засыпь ты меня снегопад

Павлова Наталья Ивановна
Не засыпь ты меня снегопад.
Дай вдохнуть чистый воздух зимы.
Напеваю под нос, невпопад,
Песни те, что с тобой пели мы.

Снег ресницы окутал мои,
И свисает, как белая шаль.
И от зимней, прямой колеи,
Прочь уходит подруга – печаль.

Снег все сыплет и сыплет быстрей,
Не увидит никто моих слез,
Станет ночью от снега светлей,
А под утро нагрянет мороз.

Не засыпь - белокурый снежок,
Я б хотела ещё помечтать.
Те, кто в жизни своей одинок,
Чтоб смогли все счастливыми стать.

Чтобы радостно стало кругом,
Чтоб сияли глаза у детей,
Что катают зимой снежный ком,
Уставая от зимних затей.

Тише-  тише снежок, не спеши,
Дай, до дома пройти мне свой путь.
Весели, забавляй и смеши,
Не давая нисколько взгрустнуть.
.