Устоять

Алла Гринишина
01.09.2017г.

             

Скажи мне, что такое чудо?
Доступно ль чудо здесь сейчас?
Клялась, что чуда не забуду,
Но забываю каждый раз.
О, как же быстро забываю
Всё, что Бог сделал для меня,
Глаза в стыде я закрываю,
Так больно видеть мне себя.
Что ж, посижу в тиши, в молитве,
Открою Библию, прочту.
Я не готова к этой битве,
Бог, Ты же знал мою мечту!
Знал, но помочь Ты не спешил мне,
Не дал мне в радости пребыть.
Теперь себе я ненавистна,
Не знаю, как мне дальше жить…
За всё виню себя, копаясь,
В своём испачканном белье,
Жду постоянно опасаясь,
Что грязь останется на мне.
О, как мне плохо, как печально,
Просвета нет, лишь только мрак,
Как жить, когда на сердце рана,
О, Бог мой, дай мне только знак.
И, вот! Пришло вдруг озаренье,
И голос внутренний сказал:
Ведь получила ты спасенье,
Когда поверила в Христа.
Где ж твоя вера, где ж смиренье,
Твой ропот всё затмил в душе.
И ты забыла, к сожаленью,
Что дал Христос тебе в Себе!
Каких чудес обетованья
Дала тебе Его любовь.
Грехов твоих уж не вменняя,
Тебя омыла Его кровь.
Зачем же ты, себя терзая,
К себе притягиваешь вновь
Всё то, что в прошлом угнетая,
Лишь приносило стыд  и боль.
Когда жила ты  в непрощеньи,
С невежеством в одной руке,
В другой – с нечестием в общеньи,
Как, радостно жилось тебе?
Зачем же вертишь головою,
Всё то, что было, не вернёшь.
Не будь ты Лотовой женою,
Есть путь – Христос, в Нём всё найдёшь.
Уже не раз мы говорили, с тобой
о том, что силен Бог
Тебя избывить от бессилья,
И Он во всём уже помог.
Уже «свершилось!» это в духе,
Ты верой труд Его прими.
Словами Сына: Авва, Отче!
К Отцу ты сердце обрати.
Теперь тебе даны все блага,
И ты живи, как Он здесь жил.
Ни перед чем не знал Он страха,
Отцу послушен только был.
Своею властью не хвалился,
Но, когда нужно, применял.
Помочь другим всегда стремился,
Благоразумно поступал.
Кормил голодных, возвещая,
Что Богом пища им дана.
Единым хлебом, называя,
Себя, являя им дела.
Всё показал, и дал ученье,
Что те, кто следует за Ним,
Как Он наследует нетленье,
Но, если веру сохранит.
Он знал, что путь Его недолгий,
Что скоро встретится с Отцом.
И верил в то, что Бог исполнит,
И наградит за труд венцом!
И Он пошёл на крест, надеясь,
Что силен воскресить Отец.
За послушание и верность
Он царский получил венец!
И всё случилось – Сын во славе,
На троне вечном сел с Отцом.
Владеет всеми Он ключами
И вскоре Он грядёт с Судом.
И этот суд вершить Он будет,
Над теми, кто отверг Его.
Кто погубил так много судеб,
В час посещения Его.
А ты живи и будь блаженна,
Люби Христа, иди за Ним.
Будь благодатью одаренна,
И мир твой будет Мной храним!

        ***************