Стылый мадригал

Георгий Раенков
Как стыла и ныла покорная кровь!

     Михаил Кузмин - По-прежнему воздух душист и прост...

              *

Стылое покорство -
Стылая душа.
Ох как зябнет слово совесть тормоша.

Хочется уткнуться в мягкую постель.
На дворе России - стылая метель.

Не могу согреться - не хватает дров.
Брошу ка я в печку всю вязанку слов:
Весь пекулий дара, весь его запал,..

Чтоб согрелся рифмой - стылый мадригал.

          07.12.18