Хватит ли силы?

Элен Леманн
Одежда, небрежно раскиданная по полу,
И твой запах - как рецепт идеального Утра.
Солнечный свет, пробивающийся сквозь шторы.
За окном у всех снег - а у нас тепло и уютно.

Ты теплой рукой меня  кутаешь в одеяло,
Свои пальцы сплетая с моими в немом диалоге,
Мне пробуждений с тобой всегда будет мало,
Даже если вместе всегда просыпаться будем в итоге.

Ты так мило урчишь наблюдая за снами,
Я пытаюсь почти не дышать, вдруг проснешься?
Расскажи наконец, что теперь между нами?
Ты уходишь или же остаешься?

Мне понять тебя сложно, ты то крепко меня прижимаешь,
То уходишь на кухню холодный и слишком серьезный,
То лепишь с восторгом меня - то снова ломаешь.
То мурашки пускаешь по телу, то горькие слёзы...

И когда перед сном ты снова уткнешься мне в спину,
Щекоча бородой кожу где-то между лопаток,
Ты еще раз подумай, а хватит ли силы,
От меня отказаться и уйти навсегда без оглядок?