взять коня под уздцы...

Ирина Ильницкая
взять под уздцы гнедого коня,
вскочить в седло и лететь, лететь,
где ты, так далеко от меня?
там где облаком укрывается степь.
там где солнце живёт в декабре,
ложась за вершину спать.
жаль, не вознестись на коне,
чтобы с красным мячом играть...
но можно - на снежный закат скакать,
на вершине стоять в огне,
любуясь, как солнце падает спать,
рано за гору зайдя в декабре.