а свой поймёт

Игорь Бойко-Глотов
Как часто в повседневной суете
Не отвлекаясь от привычного досуга,
Нет - не специально замыкаемся в себе,
Не видим взгляда преданного друга.
Любовь и нежность, тёплые слова,
Поступки - что не требуют возврата,
Мы принимаем так небрежно, не ценя,
Не обращая, на любимых нами, взгляда.
И день за днем, на тёплое "привет",
"Угу", в ответ бросаем каждым утром
Оправдываем, что чего-то нет,
Так ходим в образе придумано-понуром.
То времени, то сил, то средств простых,
Но нам всегда чего-то не хватает,
Есть дело, как ни странно, до других,
А свой поймёт, люблю его - он знает.