Маленький проказник. Сыну

Валентинович Валентин
Маленький проказник что-то спрятал,
Как обычно, нужное до страсти.
Ищут бесполезно мама с папой,
Вмиг сраженные такой напастью.

Это Что-то, очень нужно маме,
Папе оно тоже б пригодилось.
Все уже обрыскано в диване,
Но и тут, увы, не находилось.

Где же эта штука, плачет мама?
Папа вторит: "Покажи сынище!
Ведь ремнем по попе - это драма,
Не найти нам, ведь игрушек тыщи!"

Это Что-то - мамин паспорт просто,
С папиною картой под обложкой,
А с рассудком совладать непросто,
И до срыва нервного немножко.

А сынище смотрит удивленно,
Как все интересно получилось.
Вроде не шалил, вел чинно, скромно,
Что ж такого страшного случилось?

Поиски надолго затянулись,
И давно не дребезжит будильник,
Чтобы мама с папой улыбнулись,
Сын промолвил тихо: "Холодильник".

07.12.2018г.