ТС. Престиж и имидж

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "Цикуту с аджикой -
                и хором орут:
                "Медведь, докажи-ка,
                что ты не верблюд!".
                "Фейколепы"
                Рон Вихоревский.

Престиж и имидж стоят денег?
Или не стоят? Или как?
Как поступить Персоне* с Тенью* -
Всевечно прятать по углам?

Или признать: да, я - "медведь",
Могу "верблюдом" показаться...
Ведь ксенофоб обоим клеть**
Готовит: грязны, нету глянца.

Чужих неодобрений сласти
Бывают выгодными власти,
Которой образом врага
Взбрело унять электорат.
-----------------------------
* Персона и Тень - юнгианские термины.
Здесь: "хорошая", одобряемая Персона (то, что "предъявляют") - "медведь",
Тень (то, что прячут, от чего стараются "откреститься") - "верблюд".
** Клеть - клетка, наподобие зоопарковой.