В перекрёстках дорог

Алевтина Нечаева
В перекрёстках дорог
Заблудиться легко,
Годы бурь да тревог
Далеко, далеко.
Вы ушли навсегда
И назад не вернёшь
Декабря холода,
Мокрой осени дождь,
И весенний мороз
У холодной стены,
Море пролитых слёз,
Да тревожные сны,
Лета выжегший зной,
Да туманный рассвет,
Майский ветер шальной,
Да последнее "нет"...
И дорогой одной
Всё вперёд да вперёд,
Слева - горы стеной,
Справа - водоворот.