Осень жизни

Зоя Боровик
Опали листья. Опустели кроны.
Таков закон начала и конца,
Всё ж уважаем вечные законы,
Не устаём благодарить  Творца.

Представить сложно, если бы вдруг осень
Сменилась наступлением  весны.
Конечно, поразились бы все очень.
Ведь о весне не помышляли  мы.

Сезонов смена есть закон Природы,
И в жизни человеческой  они
Напоминают возраста приходы,
Когда вступаем  в пожилые  дни.

Ведь время, как мы знаем, быстротечно.
Весна прошла   и лето  пронеслось.
И осени дары отнюдь  не вечны.
Не всё, о чём  мечталось, то сбылось.

Но есть ещё  седой Зимы  подарки,
Любовь любимых выросших детей.
Судьба одарит  радужною  аркой -
Осознаваньем  счастья жизни всей.