Ты

Элен Леманн
Ты в моем сознании. Чистый космос.
Самый мой пьянящий алкоголь.
Мощного наркотика убийственная доза.
Страны моей чудес - Король.

Ты медленный но верный, страшный яд.
Волна последняя, что накрывает перед смертью.
Запретный плод созрел, а ты есть сад.
Змей-искуситель, в ожиданьи жертвы.

Ты ангел, демон, Бог, сам Дьявол.
Целитель и палач. Ты жизнь и смерть.
Для кораблей моих спасительная гавань.
Безумным гением написанный портрет.

Ты дождь холодный, бьющий по лицу.
Вонзенный нож ,убийцей, в спину.
Огонь, что греет заплутавшего в лесу.
Тепло, идущее по дому от камина.

Страны моих надежд -  Король.
Давно по вене пущенная доза.
Теперь ты мой любимый алкоголь.
В моем сознаньи ты - как чистый космос.