Чего мне не хватает?

Филипп Чужин
Сторожевой пес по кличке Буран, после сытного обеда,
был доволен собой. В желудке он ощущал приятную тяжесть.
Он лежал возле своей конуры, голова покоилась
на передних лапах, глаза были полузакрыты.
Буран любил задавать самому себе вопросы и отвечать на них.
Вопрос не заставил себя долго ждать:
- Ну чего мне не хватает?
Таким же стремительным был ответ:
- У меня всё есть: тёплая конура, добрый хозяин,
хорошее питание, работа "не бей лежачего", хорошее
медицинское обслуживание, но есть одно но:
с меня хозяин снимает цепь, одевает короткий
поводок и намордник, когда ведет к ветеринарному врачу.

24 сентября 2015