Собрали дворники зеленую листву

Алексей Небелинский
Собрали дворники зеленую листву,
Сухие ветки порубили на лучины,
И всё лежало так и тухло к Рождеству,
Ну а народ не мог понять причины.

Не знал дежурный и не знал ПЖРТ,
Что делать с мусором, куда его похерить,
А дело было всё в банальной нищете,
Но так не хочется мне этому поверить.

А выпал снег и всю изнанку замело,
Изнанку нашей жизни беспросветной.
Смотрю на двор я через снежное стекло,-
Там стала куча под сугробом незаметной...