Друзьям

Иван Угрин
Завоет ли вьюга,
Придет ли жара,
Для радости друга
Настала пора.
Для счастья простого,
Для нежного слова
Не ждем от простора
Мы знаков, готова
Всегда к ним душа,
Отрывшая клады.
Хот в них ни гроша,
Но рады мы, рады
Сокровище видеть
Ее дорогое.
А те, кто в обиде,
Сокрыли такое
И в скупости этой
Страдают бесцельно.
А дружбой согретый
Становится цельным.
Ему нипочем
Лихие тревоги,
Подержат плечом
[И] рукой на дороге
Родимого друга
Родные друзья.
Завоет ли вьюга,
Найдет ли гроза,
Для доброй улыбки
Подходит сей час.
Бездумной ошибки,
Где тот среди нас,
Кто не совершал,
Кто в стену не бился
И ядом из жал
Скорбей не травился?
Но так хорошо
И весело жить,
Распоротый шов
Когда есть зашить
Кому из друзей
И верных подруг.
Смеемся грозе
[И] поем среди вьюг!