лиса плутовка

Павел Патраков
я сочинил это когда мне было 6 лет. Сегодня вспомнил? Жалею что полностью вспомнить не удалось, помню что оно было длинное. Даже корректировать не стал, в оригинале.После этого 40 лет даже не пытался  рифмовать.

Идет лисонька по снегу,
Заметая хвостом след.
Чтоб не лаяли собаки,
Не слезал, чтоб с печи дед.

Подошла лиса к деревне,
Заглянула там в сарай,
Носом доску отодвинув,
Чтобы легче удирать.

Громко куры загалдели,
На насесте не достать.
Услыхала шум собака,
Начала со злости лаять.

Дед Архип слезая с печи,
Прихватил с собой ружье,
А оно дает осечки.
Это старое мое.

Шубу, валенки накинув,
И направился в сарай.
Опоздал дед, только и видел,
Как лисичка удирает!